AdobeStock.com

Ausgebucht: Forschen und Entdecken

MINT-Workshops für Kids

Die Veranstaltungen am 22. Februar und am 21. März sind bereits ausgebucht.

Roboter programmieren, Lampen zum Leuchten bringen, und unser Licht erforschen. Erlebt einmal im Monat donnerstags Forscherspaß! Im Rahmen der MINT-Bibliothek.

Für Kinder von 8 bis 12 Jahren. Die Teilnahme ist kostenlos.
Die Veranstaltung findet im 3. Obergeschoss statt.

Die Anmeldung ist unten auf dieser Seite über ein Formular. Sollte die Veranstaltung bereits ausgebucht sein, erscheint kein Anmeldeformular.

25. Januar – Makey Makey kennen lernen

Mit der Leiterplatine Makey Makey kannst du alles zu einer Tastatur werden lassen. Nutze Alltagsgegenstände als Controller für kleine Mini-Spiele.

22. Februar – Elektrizität kennen lernen

Wie funktioniert Strom und woher kommt er? Wir bauen Stromkreise und testen welche Materialien Strom leiten.

21. März – Licht und Schatten - Was ist Optik?

Wie kann man Licht sichtbar machen und welche Farbe hat es wirklich? Mit Prismen können wir Licht brechen und uns genau anschauen, welche Farben Licht hat.

25. März – Roboter programmieren für Fortgeschrittene

Mit Photon, Dash und mBot3 programmieren wir Wenn-Dann-Schleifen. Für alle, die bereits Grundkenntnisse in der Blockprogrammierung haben.

Anmeldung

• Die Anmeldung erfolgt online am Ende dieser Seite über ein Formular. Sollte die Veranstaltung bereits ausgebucht sein, erscheint kein Anmeldeformular.
  • Sie erhalten zunächst eine E-Mail, die Sie bestätigen müssen (Double-Opt-In).
  • Bitte achten Sie darauf, dass Ihre E-Mail-Adresse korrekt geschrieben ist.
  • Sollte keine Bestätigungsmail eingehen, kontrollieren Sie bitte auch Ihre Spam-Mails.
  • Eine Anmeldung ist bis zum Veranstaltungstag möglich.
  • Bitte melden Sie mehrere Kinder einzeln an.

Gefördert durch Sparkasse Saarbrücken

21.03.2024 - 16:00 Uhr bis 21.03.2024 - 17:00 Uhr
Ein Smartphones mit einem Map Marker, der auf eine Karte zeigt.

Mehr Infos: Datenschutzerklärung

Karte anzeigen