Anna Bernstein und Reinhold Rolser - Lilli Breininger

Erlebnis Lyrik - Erich Kästner Lesung

Am Freitag, 7. Oktober, rezitieren Anna Bernstein und Reinhold Rolser vom überzwerg - Theater am Kästnerplatz Gedichte von Erich Kästner im Lesecafé der Stadtbibliothek.

Erich Kästner hat zu seinen Lebzeiten viele Einschränkungen seiner Freiheits- und Persönlichkeitsrechte erleben müssen. Zeitlebens hat er es verstanden, in seiner Lyrik und seinen Prosatexten Missstände aufzudecken und kritisch zu betrachten.

Ursprünglich für Schulen entwickelt, bietet die Lesung einen interessanten Querschnitt durch die Lyrik Erich Kästners mit dem Akzent auf das Freiheitsthema.

Freitag, 07.Oktober 18:00 Uhr
Lesecafé Stadtbibliothek
Ab 14

Anmeldung

• Die Anmeldung erfolgt online am Ende dieser Seite über ein Formular. Sollte die Veranstaltung bereits ausgebucht sein, erscheint kein Anmeldeformular.
  • Sie erhalten zunächst eine E-Mail, die Sie bestätigen müssen (Double-Opt-In).
  • Bitte achten Sie darauf, dass Ihre E-Mail-Adresse korrekt geschrieben ist.
  • Sollte keine Bestätigungsmail eingehen, kontrollieren Sie bitte auch Ihre Spam-Mails.

In Kooperation mit dem Friedrich-Bödecker-Kreis.

Friedrich-Bödecker-Kreis Saarland
Logo 700 Jahre Saarbrücker Freiheit

+49 681 905-1344 (Verwaltung) / +49 681 905-1335 und +49 681 905-1717 (Information + Verlängerung)
07.10.2022 - 18:00 Uhr bis 07.10.2022 - 19:00 Uhr