Halfpoint/Shutterstock

Alpha-Treff

Im Alpha-Treff unterstützen wir Sie beim Lesen, Verstehen und Schreiben von verschiedenen Texten, wie Zeitungsartikel, Broschüren, Formulare, Briefe oder Geschichten aus Büchern.

Willkommen sind alle Interessierten, die ihre Lese- und Schreibfähigkeiten verbessern möchten.
Kommen Sie einfach vorbei!

Treffpunkt: Seminarraum, drittes Obergeschoss

Kursleitung: Mechthild Müller-Benecke

Infostand und Ausstellung

Zum Auftakttermin am 8. September, dem Welt-Alphabetisierungstag, informiert die Volkshochschule zwischen 11 und 15 Uhr an einem Infostand vor Karstadt in der Bahnhofstraße. Dazu wird eine Ausstellung zum Thema Alphabetisierung gezeigt.

In Kooperation mit der Volkshochschule im Regionalverband Saarbrücken

Logo mit Treppe und Text zum Thema Grundbildung Lesen und Schreiben
Logo VHS (Foto: VHS)

Seminar / Workshop