Soloviova Liudmyla/Shutterstock.com

Was kann ich frei entscheiden?

Philosophieworkshops für Grundschulklassen mit Miriam Holzapfel

Miriam Holzapfel

Am Montag, 26. September, können Grundschulkinder der 3. Und 4. Klassen gemeinsam mit Kulturwissenschaftlerin und Autorin Miriam Holzapfel über Freiheit nachdenken. Ausgehend von einer vorgelesenen Geschichte, gehen sie unterschiedlichen Fragen nach: Wann machen freie Entscheidungen Spaß? Wofür würden wir uns entscheiden, wenn wir könnten? Zum Abschluss des Workshops werden kleine Bücher gebastelt.

Miriam Holzapfel hat für das Literaturhaus Hamburg die Reihe „Gedankenflieger – Philosophieren mit Kindern“ ins Leben gerufen. In Zusammenarbeit mit der Bundeszentrale für politische Bildung entwickelt sie aktuell das Philosophie-Magazin „filoux“ für Kinder.

www.miriamholzapfel.de

Die Workshops finden im Rahmen des Jubiläums „700 Jahre Saarbrücker Freiheit“ statt und dauern 90 Minuten. Für 14 oder 15 Uhr gibt es noch einen freien Termin. Interessierte Schulen oder andere pädagogische Institutionen können uns gerne per E-mail oder telefonisch kontaktieren:

Bärbel Klusch, Annika Eissing

E-Mail: kiju-stadtbibliothek@saarbruecken.de

Logo 700 Jahre Saarbrücker Freiheit

Seminar / Workshop
+49 681 905-1344 (Verwaltung) / +49 681 905-1335 und +49 681 905-1717 (Information + Verlängerung)
26.09.2022

Veranstaltungshighlights