Andresr/Shutterstock

Tour durch die Stadtbibliothek in Arabisch – Deutsch

للنسخة العربية اضغط هنا
Die Stadtbibliothek bietet in Kooperation mit dem Verein Dar-In e.V. und dem Zuwanderungs- und Integrationsbüro der Landeshauptstadt einen Rundgang durch die Bibliothek mit Dolmetschung in arabischer Sprache.

Während des Rundgangs können Personen aus dem arabischen Sprachraum, die über geringe Deutschkenntnisse verfügen, die Angebote der Bibliothek kennenlernen. Sie erfahren dabei, wie man sich in der Bibliothek zurechtfindet, wie man Medien ausleiht und für welche Zwecke die Bibliothek genutzt werden kann. Darüber hinaus lernen Sie unseren Bestand an arabischsprachigen Romanen kennen.

Der kostenlose Rundgang richtet sich an Einzelpersonen und dauert etwa eineinhalb Stunden. Eine Anmeldung ist erforderlich (siehe Anmeldeformular unten). Es gelten die zum Zeitpunkt der Durchführung aktuellen Hygienebestimmungen.

Hinweis:
Wenn Sie mit Ihrer gesamten Integrations-Gruppe an einem Rundgang durch die Stadtbibliothek interessiert sind, nutzen Sie bitte folgendes Angebot: https://stadtbibliothek.saarbruecken.de/meinort/fuehrungen/touren_fuer_erwachsene

Anmeldepflicht

Hinweis zur Anmeldung

• Die Anmeldung erfolgt online am Ende dieser Seite über ein Formular. Sollte die Veranstaltung bereits ausgebucht sein, erscheint kein Anmeldeformular.
  • Sie erhalten zunächst eine E-Mail, die Sie bestätigen müssen (Double-Opt-In).
  • Bitte achten Sie darauf, dass Ihre E-Mail-Adresse korrekt geschrieben ist.
  • Sollte keine Bestätigungsmail eingehen, kontrollieren Sie bitte auch Ihre Spam-Mails.
  • Die Anmeldefrist endet am Mittwoch, 25. Mai um 10 Uhr.

Exkursion / Führung
+49 681 905-1344 (Verwaltung) / +49 681 905-1335 und +49 681 905-1717 (Information + Verlängerung)
25.05.2022 - 17:00 Uhr

Anmeldung zur Veranstaltung