Rawpixel.com/Shutterstock.com

E-Medien-Sprechstunde

Sprechstunde rund um die digitalen Angebote der Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek gibt einmal monatlich dienstags eine Einführung in die Nutzung ihrer eMedien-Angebote onleiheSaar, filmfriendSaar und tigerbooks. Erfahren Sie, wie sie diese Angebote nutzen können, welche technischen Voraussetzungen Sie benötigen und welche Geräte kompatibel sind.

OnleiheSaar, filmfriendSaar & Co.

Mit der onleiheSaar können Sie rund um die Uhr eBooks und weitere eMedien ausleihen. FilmfriendSaar bietet ein umfangreiches und anspruchsvolles Angebot an Spielfilmen, Serien und Dokumentationen. Und bei tigerbooks gibt es für Kinder zwischen zwei und zwölf Jahren die tollsten Geschichten bekannter Kinderbuchverlage gesammelt in einer App.

Anmeldung zur eMedien-Sprechstunde

Die Sprechstunde ist kostenlos. Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich. Alle Termine finden vorbehaltlich der pandemischen Lage vor Ort in der Bibliothek statt. Für die Teilnahme gelten die jeweils aktuellen Hygiene-Bestimmungen.

Logo onleiheSaar
Logo filmfriend