Gst. "Stadt-Land-Spielt!"

Stadt-Land-Spielt! Tag des Gesellschaftsspiels

Unter dem Motto "Stadt-Land-Spiel" werden dieses Jahr wieder Aktionen und Spieletreffs an vielen Orten in ganz Deutschland angeboten. Die Besucher können den ganzen Tag nach Herzenslust Spiele ausprobieren und testen.

Auch die Stadtbibliothek beteiligt sich an dieser Aktion, zusammen mit der Spielelagune e.V.

Mehr als 300 Brett- und Kartenspiele für große und kleine Besucher stehen vor Ort zur Verfügung und werden von den Mitgliedern der Spielelagune Saar e.V. gerne erklärt.

Turniere

Jeder Spieler hat die Möglichkeit, an diesen Turnieren teilzunehmen und tolle Preise zu gewinnen:

• Kingdomino
    Als Herrscher eines Königreichs sind die Spieler auf der Suche nach neuen Ländereien, um ihren Reich zu vergrößern. Kingdomino ist ein schnelles Familienspiel mit einfachen Regeln, das 2017 als SPIEL DES JAHRES ausgezeichnet wurde.

• 6 nimmt!
    Der beliebte Kartenklassiker mit den Hornochsen! Jeder Spieler erhält 10 Karten, die er möglichst geschickt an eine von vier Kartenreihen anlegt. Wer die sechste Karte legt, muss die ersten fünf Karten nehmen und das bringt Minuspunkte.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

07.09.2019 - 14:00 Uhr bis 07.09.2019 - 20:00 Uhr

Stadtbibliothek