CoderGirl mit Kamera - productionpollockco/Pixabay.com

CoderGirls Online

Programmiere dein eigenes Spiel in Scratch

Scratch ist eine grafische Programmiersprache, mit der bereits Kinder eigene Spiele programmieren können. Bei Scratch wird mit “Puzzleteilen” programmiert.

Am Samstag, den 15. Januar wollen wir gemeinsam mit euch ein Schlittenfahrtspiel in Scratch programmieren. Nach einem gemeinsamen Start kannst du dich selbst kreativ ausleben. Vielleicht willst du noch ein zweites Level programmieren oder Hindernisse in dein Spiel einbauen. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die Zugangsdaten zur Scratch-Webseite könnt ihr mitnehmen und nach dem Kurs weiter an eurem Spiel arbeiten. Vorkenntnisse in Programmierung oder Scratch sind nicht notwendig.

Der Kurs findet online mit der Videokonferenzsoftware Zoom statt. Zur Teilnahme wird ein Computer oder Laptop mit Webcam, Lautsprecher und Mikrofon benötigt.

Jeden dritten Samstag im Monat

Für Mädchen ab 10 Jahren

Anmeldungen bitte an infolab@cs.uni-saarland.de. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Die Termine können einzeln besucht werden.
Die Teilnahme ist kostenlos.

In Zusammenarbeit mit CoderDojo Saar und InfoLab Saar – Schülerlabor Informatik an der Universität des Saarlandes.

Gefördert vom Ministerium für Bildung und Kultur.

CoderDojoSaar
Ministerium f. Bildung u. Kultur Saar