CoderGirl mit Kamera - productionpollockco

Girls` Day bei den CoderGirls

Programmiere dein eigenes Labyrinthspiel in Scratch

Am bundesweiten Girls’ Day, Donnerstag, den 22. April können Mädchen ihr erstes Programm mit der grafischen Programmiersprache Scratch erstellen.

Scratch ist eine kindgerechte Programmiersprache, mit der leicht Animationen oder Spiele erstellt werden können.

Im Online-Kurs stellen wir die Programmiersprache Scratch vor, zeigen, wie man mit Scratch programmiert und leiten die Mädchen an, ein eigenes Labyrinthspiel zu erstellen. Wer gut vorankommt, kann mehrere Level designen.

Vorkenntnisse sind keine notwendig. Zum Programmieren wird ein Computer oder Laptop benötigt. Für den Kurs wird die Videokonferenzsoftware Zoom genutzt. Die Zugangsdaten verschicken wir nach Anmeldung.

Donnerstag, 22. April, 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Für Mädchen ab 10 Jahren

Anmeldungen bitte an infolab@cs.uni-saarland.de. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Die Teilnahme ist kostenlos.

Gefördert vom Ministerium für Bildung und Kultur.

In Zusammenarbeit mit CoderDojo Saar und InfoLab Saar – Schülerlabor Informatik an der Universität des Saarlandes.

+49 681 905-1344 (Verwaltung) / +49 681 905-1335 und +49 681 905-1717 (Information + Verlängerung)
Internet:
Zur Veranstaltungswebsite