Fête de la Musique: Live-Musik beim Sommerlesen

In diesem Jahr wird die Stadtbibliothek erstmals auch ein Standort der Fête de la Musique sein. Bei dem alljährlichen Straßenmusikfest machen heimische Bands und Musiker die gesamte Stadt bei kostenlosen Live-Konzerten zur Bühne.

Auf der Leseinsel kann man sich auf die beiden Saarbrücker Pop-Folk-Formationen Mellow und Iconic freuen.

Iconic (Foto: Zippo Zimmermann)

Iconic (Foto: Zippo Zimmermann) - Zippo Zimmermann

Iconic - Female Pop & Folk

Iconic ist eine All-Girl-Pop-Folk-Formation, entstanden als Folgeprojekt der Saarbrücker Cover-Band Britney. Im Vordergrund steht der zweistimmige Gesang von Annina Casalino und Mizzi Bock. Dazu spielt Karin Schmitz ihre unverwechselbar coole Bassgitarre. Im Gepäck haben Iconic Eigenkompositionen und Stücke von Bands wie Lucius, Zero7 oder Jayhawks.

Mellow (Foto: Thomas Becker)

Mellow (Foto: Thomas Becker) - Thomas Becker

Mellow – Pop & Folk

Die Songs sind gefühlvoll - melancholisch - ein bisschen dunkel. Die Band: sympathisch und eigentlich ganz geil. Die Besetzung: ungewöhnlich: Yvonne Fell (Gesang), Sarah Rauhgut (Geige), Tom Bock (Gitarre & Gesang)