Stadtbibliothek » Veranstaltungen » Veranstaltungskalender der Stadtbibliothek » Menschenschatten - L'ombre des hommes

Menschenschatten - L'ombre des hommes

Ausstellung Menschenschatten. Foto: Seiji Kimoto

Grenzüberschreitende Ausstellung in Kooperation mit dem Parc Explor Wendel

Die groß angelegte, grenzüberschreitende Schau „Menschenschatten – L’ombres des hommes“ im Parc Exlor Wendel in Petite-Rosselle und in der Stiftung Demokratie Saarland in Saarbrücken spürt der Komplexität von Seiji Kimotos Werk nach. Vom 16. Juni bis 15. August 2018 werden zunächst die skulpturalen Werke in Frankreich gezeigt, die dem menschlichen Leiden einen berührenden, bisweilen verstörenden und nicht zuletzt erschütternden Ausdruck verleihen. Anschließend werden die meditativen, zugleich sehr kraftvollen Tuschezeichnungen in Saarbrücken ausgestellt.

Plastiken und Tuschezeichnungen sind durch den künstlerischen Schaffensprozess sowie ihren inhaltlichen Gehalt eng miteinander verflochten. Aufgrund dieser Geschlossenheit ist es dem Parc Explor Wendel und der Stiftung Demokratie Saarland nicht nur möglich, Exponate Seiji Kimotos räumlich getrennt, sondern zudem über Landesgrenzen hinweg zu zeigen und damit auf die gemeinsamen Zielsetzungen beider Nationen im Umgang mit der Geschichte des 20. Jahrhunderts zu verweisen.

15.11.2018 - 09:00 Uhr bis 15.11.2018 - 16:00 Uhr
Weitere Termine anzeigen