Online-Anmeldung

Um Medien der Stadtbibliothek zu entleihen, zu verlängern oder vorzubestellen benötigen Sie eine gültige Bibliotheks-Karte. Ihre Karte können Sie hier bestellen.

Wir senden Ihnen die Zugangsdaten Ihrer Bibliotheks-Karte dann per Mail zu. Damit stehen Ihnen bereits alle online-Services zur Verfügung.

Beim nächsten Bibliotheks-Besuch können Sie ihre Karte im Serviceschalter abholen und dann auch die Medien vor Ort entleihen.

Alle mit * markierten Felder sind Pflichtfelder

Weitere Familienmitglieder (Familienkarte)

1.

2.

3.

Karten-Art

Zur Ermäßigung berechtigt sind Schüler*innen / Student*innen / Auszubildende 18 -24 Jahre / Wehr- und Bundesfreiwilligendienst-Leistende / ALG I/II-Empfänger / Ehrenamtlich Tätige / Personen, die bereits in einem Saarbrücker Kultur- und Lesetreff angemeldet sind. Bitte laden Sie den entsprechenden Nachweis als pdf oder jpeg hoch.

Personen, die Grundleistung nach SGB XII empfangen / Sozialcard-Inhaber*innen / Personen mit französischem Erstwohnsitz, die bereits im Besitz eines gültigen Ausweises der Médiathèque in Sarreguemines oder Forbach sind, gilt die Einzelkarte sozial, da Sie von der Jahresgebühr befreit sind. Bitte laden Sie den entsprechenden Nachweis als pdf oder jpeg hoch.

Bei der Anmeldung von Kindern und Jugendlichen bis 18 Jahren füllen Sie bitte als Erziehungs-Berechtigte*r zunächst die Einwilligungserklärung aus und laden diese hier hoch. Das Formular finden Sie hier

Karten-Farbe

Zahlungs-Methode

Newsletter & Datenschutz

Bitte beachten Sie, dass die Ausleihe vor Ort und in der onleiheSaar erst nach Zahlungseingang freigeschaltet wird. Bei Zahlung per Rechnung erhalten Sie eine E-Mail.

Bei Zahlung in der Bibliothek ist die Karte direkt nach dem Bezahlvorgang zum Ausleihen freigeschaltet.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung!