Wiederanmeldung Online

Ihre Karte ist abgelaufen? Dann verlängern Sie sie kontaktlos über das Wiederannmelde-Formular.

Um Medien der Stadtbibliothek zu entleihen, zu verlängern oder vorzubestellen benötigen Sie eine gültige Bibliothekskarte. Wenn Ihre Karte abgelaufen ist, können Sie diese vor Ort oder über das Formular online für ein Jahr verlängern.

Die anfallenden Gebühren können Sie dann beim nächsten Bibliotheks-Besuch bezahlen, oder wir senden Ihnen eine Rechnung zu.

Alle mit * markierten Felder sind Pflichtfelder

Persönliche Angaben

Wenn Sie einen ermäßigten oder kostenlosen Bibliotheksausweis nutzen, laden Sie bitte auch einen aktuellen Nachweis für die Ermäßigung hoch.

Zur Ermäßigung berechtigt sind Schüler*innen / Student*innen / Auszubildende 18 -24 Jahre / Wehr- und Bundesfreiwilligendienst-Leistende / ALG I/II-Empfänger / Ehrenamtlich Tätige / Personen, die bereits in einem Saarbrücker Kultur- und Lesetreff angemeldet sind. Personen, die Grundleistung nach SGB XII empfangen / Sozialcard-Inhaber*innen und Personen mit französischem Erstwohnsitz, die bereits im Besitz eines gültigen Ausweises der Médiathèque in Sarreguemines oder Forbach sind von der Jahresgebühr befreit.

Weitere Familienmitglieder (Familienkarte)

Zahlungs-Methode

Newsletter & Datenschutz

Bitte beachten Sie, dass die Ausleihe vor Ort und in der onleiheSaar erst nach Zahlungseingang freigeschaltet wird. Bei Zahlung per Rechnung erhalten Sie eine E-Mail. Bei Zahlung in der Bibliothek ist die Karte direkt nach dem Bezahlvorgang zum Ausleihen freigeschaltet.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung!