Stadtbibliothek » Veranstaltungen » Veranstaltungskalender der Stadtbibliothek » Lesezeit um 10: Ein Vorleseangebot zum Internationalen Frauentag

Lesezeit um 10: Ein Vorleseangebot zum Internationalen Frauentag

Foto: kerttu/Pixabay.com

Wer sich beim Hören von einer guten Geschichte entspannen möchte, kann die „Lesezeit um 10“ besuchen. Für das neue Angebot wählen Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek gut verständliche und unterhaltsame Erzählungen aus. Die Themen orientieren sich an unterschiedlichen Anlässen. Die Runde steht allen offen, die an Literatur interessiert sind.

Zum Internationalen Frauentag, der jährlich im März begangen wird, werden verschiedene Kapitel aus dem Buch „Kluge Mädchen - oder wie wir wurden, was wir nicht werden sollten“, gelesen.

Die vergnüglichen und nachdenklich stimmenden Texte bekannter und unbekannter Autorinnen, wie Ulla Hahn, Thekla Carola Wied und Lilli Palmer sowie viele Fotografien dokumentieren und illustrieren, wie sich das Leben junger Mädchen im Laufe des 20. Jahrhunderts verändert hat.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Zugang ist barrierefrei.

13.03.2019 - 10:00 Uhr