Stadtbibliothek » Veranstaltungen » Veranstaltungskalender der Stadtbibliothek » Filmen mit digitalen Spiegelreflexkameras

Filmen mit digitalen Spiegelreflexkameras

Die Veranstaltung ist bereits abgelaufen
Landesmedienanstalt (Foto: Landesmedienanstalt/Wolf-Dieter Scheid)

Vie­le Fil­me­ma­cher wol­len ihre Drehs mit einer Spie­gel­re­flex­ka­me­ra (DSLR-Technik) rea­li­sie­ren. Aber wie ist das Hand­ling im Ver­gleich zur Arbeit mit Video­ka­me­ras und wel­che Metho­de ist mit mehr tech­ni­schem Auf­wand ver­bun­den, um gute Ergeb­nis­se zu erzie­len? Wel­che Objek­ti­ve sind für wel­chen Ein­satz geeig­net. Wel­ches Zusat­ze­quip­ment ergibt für wel­chen Look Sinn?

Das Semi­nar bie­tet einen Ein­stieg in die „Video­gra­phie“ mit digi­ta­len Spie­gel­re­fle­k­a­me­ras. Ziel ist es, Sicher­heit im Umgang mit der DSLR-Technik zu erlan­gen. Neben tech­ni­schen Grund­la­gen ste­hen hand­lungs­ori­en­tier­te Übun­gen im Mit­tel­punkt des Semi­nars.

In Koope­ra­ti­on mit der vhs des Regio­nal­ver­bands Saar­brü­cken.

Weitere Informationen

Der Kurs kostet 50 Euro pro Person, eine Anmeldung bei der Landesmedienanstalt ist erforderlich.

(Foto und Text: Landesmedienastalt des Saarlandes)

Seminar / Workshop
Datum (abgelaufen):