ARD Radio Tatort

Die Veranstaltung ist bereits abgelaufen
ARD Radio Tatort

Zur Geschichte
Die saarländischen Dörfer veröden zunehmend - nicht nur, dass die Polizei auf dem Land immer weniger präsent ist und zahlreiche Haus-Einbrüche nicht aufgeklärt werden, auch die Einkaufsmöglichkeiten nehmen ab. Genau davon profitiert aber Roland Burg, Inhaber eines Supermarktes in Saarlouis. Sein Mitarbeiter Sohlbach fährt täglich mit einem Verkaufswagen über die Dörfer.

Foto: Fahri Sarimese/SR (v.l.n.r. Ulrike C. Tscharre, André Jung)

Doch eines Morgens wird Sohlbach tot aufgefunden. Michel Paquet und Amelie Gentner von der Mordkommission Saarlouis finden in seiner Brieftasche das Foto einer Frau, die niemand kennt. Da hilft nur eins: Gentner muss mit dem Verkaufswagen auf Tour gehen…

Foto: Fahri Sarimese/SR (v.l.n.r. Brigitte Urhausen, Ulrike C. Tscharre, Devid Striesow v.l.n.r. Ulrike C. Tscharre, André Jung)

Zum Autor
Erhard Schmied, Jahrgang 1957, studierte Psychologie, lebt als Autor in Saarbrücken: TV-Drehbücher (u.a. „Tatort“), Theaterstücke, Lyrik, Prosa u. Hörspiele, zuletzt „Gute Fahrt" (SRF 18), „Himmelspforten“ (SRF 17), „Das letzte Geschenk“ (WDR 16) sowie die Kinderhörspielreihe „Selma und Max“ (WDR 14-17).

Für den SR diverse Hörspiele, darunter die Radio-Tatorte „Gewehr bei Fuß“ (08), „Hoffnungsschimmer“ (10), „Gute Besserung“ (11), „Grüße aus Fukushima“ (13), „In fremder Erde“ (15), „Alles fließt“ (17).

Die Sendung wird auf SR2 KulturRadio am Sonntag, 19. Mai, zur Hörspielzeit um 17.04 Uhr ausgestrahlt. Download über sr2.de/hoerspielzeit oder die ARD Audiothek möglich

Musik: Stefan Scheib
Regie: Matthias Kapohl